Resep Tumis pokcoy pake Bakso atau pentol ikan Belitung yang Lezat

Tumis pokcoy pake Bakso atau pentol ikan Belitung. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan aneka seafood (cumi, udang, dan ikan). Pakcoy atau juga disebut pokcoy memiliki beberapa kandungan zat gizi yang baik untuk kesehatan.

Tumis pokcoy pake Bakso atau pentol ikan Belitung Resep Tumis Pokcoy Bakso yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Tumis sayur memang jadi andalan sebagai menu praktis dan cepat saji, salah satunya yaitu tumis pakcoy. Meski begitu, tampilan dan cita rasanya bisa diadu lho dengan menu sayur lainnya.

Sedang mencari inspirasi resep tumis pokcoy pake bakso atau pentol ikan belitung yang Unik ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis pokcoy pake bakso atau pentol ikan belitung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis pokcoy pake bakso atau pentol ikan belitung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tumis pokcoy pake bakso atau pentol ikan belitung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan aneka seafood (cumi, udang, dan ikan). Pakcoy atau juga disebut pokcoy memiliki beberapa kandungan zat gizi yang baik untuk kesehatan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tumis pokcoy pake bakso atau pentol ikan belitung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis pokcoy pake Bakso atau pentol ikan Belitung menggunakan 12 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis pokcoy pake Bakso atau pentol ikan Belitung:

  1. Ambil .
  2. Siapkan 9 .
  3. Gunakan 4 ikat .
  4. Sediakan .
  5. Siapkan 2 .
  6. Gunakan 6 .
  7. Ambil 3 .
  8. Sediakan Secukupnya .
  9. Siapkan Secukupnya .
  10. Sediakan Secukupnya .
  11. Ambil .
  12. Sediakan secukupnya .

Ibarat Nasi Uduk Jakarta atau Nasi Kucing di Jogja, begitulah arti Nasi Gemok bagi penduduk Belitung. Bedanya Nasi Gemok di Belitung ini pake ikan Bebulus. Ikan khas Belitung ini biasanya harus dipancing di tepi pantai. Pentol Ikan Padahal tumis pokcoy bakso yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita..

Cara membuat Tumis pokcoy pake Bakso atau pentol ikan Belitung:

Pakcoy atau juga disebut pokcoy memiliki beberapa kandungan zat gizi yang baik untuk kesehatan. Sebenarnya, ada dua jenis capcay, yakni capcay rebus dan tumis. Tumis Pokcoy anti ribet saat mau masak sahur terbatas waktu karena tidak lama. Mari segera menyiapkan Tumis pokcoy,tahu & pentol bakso. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Tumis pokcoy,tahu & pentol bakso.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis pokcoy pake bakso atau pentol ikan belitung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Keto (tanpa tepung tetap membal dan empuk) Anti Gagal